Wer Süßkartoffeln mag, so wie ich, wird dieses Rezept lieben. Die süße Schwester unserer heimischen Kartoffel passt hervorragend zum würzigen Ziegenkäse. Aus wenigen Zutaten zaubert man im Handumdrehen ein leckeres Gericht.
Neugierig? Dann kommt hier das Rezept.
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Süßkartoffeln
- 1 Rolle Ziegenkäse
- Salz & Peffer
- Thymian
- Rosmarin
- Olivenöl
- 1 Packung TK-Spinat
Und so geht’s;
Süßkartoffeln gründlich waschen, abreiben und halbieren. Die Hälften kommen in eine Auflaufform, werden mit Olivenöl, den Gewürzen und Kräutern eingerieben.
Dann geht es für ca. 50 min bei 200 Grad in den Ofen.
In der Zwischenzeit wird der Spinat zubereitet und der Ziegenkäse in Scheiben geschnitten. Nach 50 min werden die Kartoffelhälften mit Ziegenkäse bedeckt und noch einmal für ca. 10 min überbacken.
Die Ofenkartoffeln könnt ihr mit dem Spinat, wie in diesem Rezept, oder auch mit einem knackigen Blattsalat genießen.

Viel Freude beim Nachkochen!
Eure Bella